今後の全国消防操法大会等の開催計画について

6月25日 に開催された、日本消防協会の臨時理事会において、今後の各種全国大会等の開催計画について、協議が行われ
次のとおり決定となりました。

1 令和3年度第28回全国消防操法大会について
   令和3年度は、千葉県市原市の千葉県消防学校での開催となります。(開催日調整中)
  なお、ポンプ車と小型ポンプ車の出場県及び出場順位については、中止となった令和2年度第27回全国消防操法大会と
  同じとなります。長野県は、小型ポンプ車の部での出場となり、出場順位は18番目となります。
                                                                            2 令和3年度第26回全国女性消防団員活性化大会について
   令和2年度は徳島県での開催が予定されていましたが、令和3年度に延期となりました。
   開催地については、2年度開催予定だった徳島県での開催となります。