長野県消防団員協力事業所等知事表彰の受賞団体が決定しました

長野県では、消防団協力事業所(※)の社会的貢献を広く県民の皆様に紹介することにより、消防団の活動環境の整備を一層進め、地域防災力の向上を図ることを目的に、『長野県消防団協力事業所等知事表彰』を行っています。

この度、各地域から推薦のあった10事業所が受賞団体に決定されました。

※消防団協力事業所とは…消防団員の確保や消防団活動へ積極的に協力している事業所に対し、市町村長が認定するものです。

県内全市町村が消防団協力事業所表示制度を導入しており、長野県内で認定された消防団協力事業所数は全国トップクラスの1,159事業所となっています。  (令和2年4月現在)

受賞団体(10事業所) (※敬称略、順不同)

池田建設株式会社(佐久市)   株式会社すまい一(佐久市)  南佐久南部森林組合(川上村)

山眞建設有限会社(上田市)  有限会社森澤建業(東御市)   有限会社与根山建設(中川村)