令和5年度第3回理事会を開催しました

令和6年3月12日、今年度第3回理事会を長野市内で開催しました。県下各地から18名の理事と2名の監事、及び各地区協会の幹事の皆さんが出席。冒頭、県危機管理部前沢危機管理監兼部長から来賓あいさつをいただき、議事では、令和6年度事業計画、収支予算、県消防ポンプ操法大会操法実施要綱、要領及び審査要領、ラッパ吹奏大会実施要綱、要領などを協議。原案通り承認いただきました。

また、県消防課からは来年度の消防団充実強化支援事業の内容、消防団活動に協力する事業所等を応援する県税の特例(減税限度額の拡充)や学生の消防団入団促進のためのPR動画が紹介されました。

開会あいさつ 上條博文会長
来賓あいさつ 前沢県危機管理監兼危機管理部長
学生の消防団入団加入促進事業(PR動画)を視聴

PR動画は以下でご覧ください(Youtubeへ移動します)】